FILET MIGNON A LA CREME DE ROMARIN

FILET MIGNON A LA CRÈME DE ROMARIN
Pour 6 personnes :
1,200 kg de filet de port désossé
150 g de gouda coupé en 6 tranches
50g de beurre
2dl de vin blanc
130g de crème fraîche
romarin, moutarde forte, sel, poivre
Préparation : 20 minutes
Cuisson 1 heure

Salez, poivrez le filet. Faites-le revenir dans une cocotte dans le beurre chaud. Lorsqu’il est bien doré, couvrez-le de quelques branches de romarin. Couvrez la cocotte et mettez à cuire à four chaud pendant 01h30, arrosez de temps en temps.

Sortez la viande sur une planche, entaillez-la tous les 2cm, introduisez dans les fentes une tranche de gouda enduit de moutarde.

Remettez au for sans couvercle pour faire fondre le fromage.

Déposez le file sur un plat de service chaud. Déglacez la sauce avec le vin blanc, laissez réduire de moitié, ajoutez la crème, donner deux ou trois bouillons pour lier . Vérifier l’assaisonnement.

Servez la sauce en saucière en accompagnement de la viande. Décorez avec des branches de romarin frite à l’huile bouillante quelques secondes.

Si vous trouvez la sauce trop liquide, épaississez la en lui ajoutant un peu de fécule de maïs ou de pomme de terre délayée dans un peu d’eau.

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